Christian Bobin


    Accueil

    Parutions

    Auteurs

    Œuvres

    Bibliophilie

    Commande

    Recherche

    La maison

    Autres fonds

    Liens

    Chronique

    Lettre d’info

«Il n'y a pas de plus sûre biographie que les éléments qui se trouvent ici ou là, transmués par l'écriture et chahutés par le vent dans le plein air des livres.»


Repères bibliographiques

Le temps qu'il fait :

Isabelle Bruges (1992)
L'épuisement (1994, rééd. 2012)
Quelques jours avec elles (1994)
L'homme qui marche (1995, nouveau tirage 2009)
Clémence Grenouille (1996)
Une conférence d'Hélène Cassicadou (1996)
Gaël Premier, roi d'Abimmmmmme et de Mornelongue (1996)
Le jour où Franklin mangea le soleil (1996)
L'équilibriste (1998)
La présence pure (1999)


Chez d'autres éditeurs :

Lettre pourpre (Brandes, 1977)
Le feu des chambres (Brandes, 1978)
Le baiser de marbre noir (Brandes 1984)
Souveraineté du vide (Fata Morgana, 1985)
L'homme du désastre (Fata Morgana, 1986)
Dame, roi, valet (Brandes, 1987)
Lettres d'or (Fata Morgana 1987)
Le huitième jour de la semaine (Lettres Vives, 1988)
L'enchantement simple (Lettres Vives, 1989)
La part manquante (Gallimard, 1989)
Éloge du rien (Fata Morgana, 1990)
La vie passante (Fata Morgana,1990)
La femme à venir (Gallimard, 1990)
L'autre visage (Lettres Vives, 1991)
La merveille et l'obscur (Paroles d'Aube, 1991)
Une petite robe de fête (Gallimard, 1991)
Le très bas (Gallimard, 1992)
Un livre inutile (Fata Morgana,1992)
L'éloignement du monde (Lettres Vives, 1993)
L'inespérée (Gallimard, 1994)
La folle allure (Gallimard, 1995)
Bon à rien, comme sa mère (hors-commerce, Lettres Vives, 1995)
La plus que vive (Gallimard, 1996)
Autoportrait au radiateur (Gallimard, 1997)
Geai (Gallimard, 1998)
Tout le monde est occupé (Mercure de France, 1999. Folio, 2001)
Ressusciter (Gallimard, 2001. Folio, 2003)
La lumière du monde (Gallimard, 2001. Folio, 2003)
L'enchantement simple et autres textes (Poésie Gallimard, 2001)
Le Christ aux coquelicots (Lettres Vives, 2002)
Mozart et la pluie suivi de Un désordre de pétales rouges (Lettres Vives, 2002)
Louise Amour (Gallimard, 2004. Folio 2005)
Prisonnier au berceau (Mercure de France, 2005)
Une bibliothèque de nuages (Lettres Vives, 2006)
La présence pure et autres textes (Poésie Gallimard, 2008)
La Dame blanche (Gallimard, 2007. Folio, 2009)
Les ruines du ciel (Gallimard, 2009)
Un assassin blanc comme neige (Gallimard, 2010)
Carnets du soleil (Lettres vives, 2010)
Éclat du solitaire (Fata Morgana, 2011)